ルヴァンが送料無料じゃなくても格安価格♪

買って本当によかったです。天然酵母に興味のあるかたにもオススメです。この本の中からクリスマス向けに「ベルベデーレ」というフルーツたっぷりのパンを焼きたいなぁ!と思っています。

コチラですっ♪

2017年01月14日 ランキング上位商品↑

ルヴァンルヴァンの天然酵母パン [ 甲田幹夫 ]

詳しくはこちら
 b y 楽 天

。中を見てみると!ルバン酵母の作り方が惜しみもなく書かれています。パンの捏ね方!形成・・・わかりやすいです。この方法でパンを焼いてみたい!と思わせる本です。作ってみよう!作ってみようと思いつつながめて終わってしまう。パン好きがこうじて、最近では自分で天然酵母を起こし、パンを焼くようになりました。大好きなルヴァンさんのレシピ本♪惜しげもなくその技を披露され、しかも丁寧でわかりやすい解説付きで、とってもいい内容です。といった感じの本です。パン好きの自分のために作ってくれるからとせがまれたので購入。天然酵母パンを作るために読んでみた本の中で特に参考になったので!自分も欲しくなり購入しました。ハード系のパンが好きで!天然酵母を起こして自分好みのパンを焼きたいと思うなら手元にあっても良いと思います。この本は要所を丁寧な説明に写真での解説もあり、発酵の具合、生地の状態、クープの入れ方など本当にわかりやすいです。今度こそ作るぞ〜。プロ仕様なので!家庭で作るのは難しいかもしれませんが!パン作りの奥深さを知るのには!良い本だとおもいます。何度作ってもうまくいったりいかなかったり。店舗用なので仕込みの量は極端に多いです。写真も多く!とてもわかりやすいです。ちょっと、奮発して購入してしまいました!!欲しいとは思いつつ、随分と月日が経ちましたが、本が届くなり、クギヅケです。が!実は自分で作る時間はなかなかありません。目から鱗の美味しさ!とても自分で焼いたパンだとは思えないよい味が出せました。でも!写真を見ているだけでも満足で価値があります。なかなか難しそうではありますが、写真がきれいで、見てるだけでも楽しいです。かなり本格的で、これから楽しみです。なかなか玄人受けしそうなパンがいっぱいですよ。パンのレシピが勿論多く!またパンのおかずレシピもあり!役に立ちます。酵母の起こし方も丁寧に掲載されています。しかしながら!ベーキングパウダーを使っていた時とは違って!なかなか思うように美味しいパンが焼けず!少しは基本を学ぼうと思ってこれを購入しました。でもベーカーズパーセントが載っているので、それを元に再計算すれば、とっても美味しいパンが出来ます。。。最近ではパンを焼くのもクープをきれいに作るのも少しだけ上達してきているかも?と思う今日この頃です。捏ねに関しては!ちょっと驚きもありました。ルヴァンのパンが好きなので!購入しました。少し家庭で作るパンには不向きな感じですが、どれもおいしそうなパンばかりが紹介されています。パンの本は結構高めなので!最初に図書館で借りて!吟味してから購入しています。憧れのパン屋さんのレシピ集ですあの美味しいパンに少しでも近づければいいな〜と思いながら見ています読んでるだけでもなんだか楽しくなってしまいます母が天然酵母に非常に興味を持っているので購入して、プレゼントしました。普通のレシピ本とは!違うなーって感じがしました。この本も、図書館で借りて、内容がとても良かったので、2400円と高いけれど、それでもその価値があると思い、購入しました。酵母起こしに捏ね方、焼き方など写真入りで親切丁寧に説明してあったので、見やすかったです。パン作りのパの字も触れたことがなかったのにひょんなことからネットで調べて果実から酵母を起こしてパン作りを始めました。本格的です。。趣味で出来るほど、自家製酵母のパンはお世話も必要だし、そんなに甘くないと思っていますが、毎日パン焼きをされる方であれば、この本のようなのが出来ると思います自家製天然酵母の種の継ぎ方など、他の本にはあまりない情報があってうれしい。天然酵母なので、フルタイムで働く自分には難しいかもしれませんが、味わいのあるパン目指して工夫してみたいと思います。