にっぽんの感想!

今までうどん麺を手作りで作ってみようという発想が無かった私。しかし!このレシピだと簡単にとてもおいしく出来ます!かえしやケチャップ!香味油など麺の友や!玄米ごはんの友など!レシピも豊富で!眺めているだけでもテンションが上がります。ゆっくりのんびりとしかし毎日なにか作ってみたいです。

1月14日 オススメ商品♪

2017年01月14日 ランキング上位商品↑

にっぽんにっぽんの麺と太陽のごはん [ 白崎裕子 ]

詳しくはこちら
 b y 楽 天

うどんだけでなく、全粒粉のパスタ、ラーメンや米粉で作る麺もあり、いろんな種類の麺と、リゾットなどご飯もの、ストックできるソースやカレーの素やたれなど数々のレシピが載っていて、とてもボリュームのある本です。1冊目も持っていますが(パンは上手に作れませんでしたが)、麺は上手に作ってみたいです。どうにか切って茹でてみたら、もちもち感が強くて、讃岐うどん好きな私には合わない食感でした。うどんって、作るのはとても大変なイメージがありましたが、作ってみるとまぁ簡単☆とても楽しく、簡単にできます♪ラーメンなどは、本当に本格的な味で、植物性のものだけで作ったものとは思えませんでした!しかもそれ(ラーメンの基)が1か月程保存できるので、一人の昼食などの際に大活躍です☆まだすべては作っていませんが、カレーなどにも近々挑戦したいと思います☆なんというか、筆者の愛にあふれたレシピ本、という感じの本でした☆白崎さんの2冊目の本です。見ているだけで幸せな気分になれる本です。はっきり言ってまだうどんしか作ってません。レトロカレーは!カレー粉40gでしたが!辛くて子供は食べられず!私もきつかったので!その次の時には市販の甘口のルウと混ぜて食べました。食感も好み。手打ちのうどんが!こんなに簡単で!美味しいとは思っても見ませんでした。前作!パンとスープに引き続き!素晴らしい本をありがとうございました。主婦さん必見です。料理教室が人気なのも納得ですね。細かいところがね。とてもとても良い本です日本人には是非持っててもらいたい前の本のにっぽんのパンと畑のスープも買いました。レシピの解説もとても丁寧で!ストックできるレシピも今回も充実で!たくさん作りたいです。食べてみたら!フルーティーというよりスパイシー。家族の為に!少しでも!せめて家の食べ物だけでも!安全なものを食べさせたいなら!作るしかないです。今回も写真の雰囲気や紙質がレトロ感というか雰囲気があってすごくいい感じです。そう思わせてくれた、素敵なレシピ本です。こんなに感動を与えてくれるレシピ本ははじめてです。。写真も味があって素敵です。なにしろ作ってみたいものがありすぎて全部作るのには1年くらいかかりそうです。著者の白崎さんのお人柄が!本から伝わってきて幸せな気持ちになりました。なめたけは煮詰めすぎたのか!味が濃かったですが!美味しいです。スーパーで買っていたものが!こうやって家で手作りできるということに気づかせてくれた白崎さんに!感謝です。一冊目同様、たくさん活用して美味しいごはんを作りたいと思います。リベンジとばかりに、次は中華麺を打ってみたら、今度はどうにか成功!切り方が太くてうどんのようになってしまいましたが、しょうゆラーメンにして食べたら、美味しかったです。まだ作ってませんが。自分で作るって!なんて素晴らしいことなんだろうと。蕎麦は趣味で打ちますが、うどんは難しいと思い諦めていましたが、目から鱗です。うどんを打ってみましたが!水回しに失敗し!くっついてしまいました。 その他のレシピや手作り調味料のレシピも素晴らしく!著者の食に対する思いが伝わってくる本です。うどんが打ちたいばかりに買ったのですが、うどんだけが目的ならDVDの方が良かったのかな????とおもっています。作ってみると意外に簡単で!これまたおいしい!久しぶりに大満足の本に出会えました!おすすめの1冊です。が、麺ならいけるかもしれないと思って即買いました。でもまぁ、自分で工夫できる人には、おすすめです。作り方の説明は丁寧といえば丁寧だけど!分かりにくいといえばわかりにくいです。ケチャップを作りたくて!材料を集めてみました。なかなか材料調達が出来ず(残っている粉を消費してから地粉に移行したいので)、まだスープを1種類しか作っていませんが・・・麺好きなのでコチラも気になって購入。いままでうどんを作るのに30分足で踏んでました・・・・。少しづつチャレンジして!いろんな麺が打てるようになりたいです。目からウロコのこの本のレシピに心底驚きました。白崎さんのレシピ本は一冊目も大変お気に入りで、活用しているのですが、今回の本も大変よい内容で気に入っています。ベジタリアンにはとても助かる本です。作ってみたいものが盛りだくさんです!!写真や説明もしっかりしていてわかりやすいレシピです。にっぽんのパンと・・・を最初に購入。国産の小麦粉を使ったレシピが多くにっぽんのという感じがします。しかも、シンプルです。白胡椒が多いからかな?うちには子供がいるので、料理の中に混ぜこむものにしか使えませんでした。でも地粉で作るパンは作りにくくて作ってもとても固くて失敗な感じで!それ以来地粉のパンは諦めました。今までも手打ちうどんを作ったことはありましたが!なかなか上手にできませんでした。ショップレビューがとても高評価で、見た目も素敵なので購入させていただきました☆子どもとうどんなどを作りました。30分でできちゃう!即打ちうどんはすごくおすすめ。