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フジッコを買うならココ~!手づくりヨーグルトが激安 2017年度 カスピ海

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これで1週間以上、家を空ける事がなければまた、1年はかけつぎで行きそうです。グラノーラやドライフルーツに乗せて食べたり!ホットケーキに混ぜたり!楽しんでいます。一人暮らしの息子にも送ってあげています。

3月5日 オススメ商品!

2017年03月05日 ランキング上位商品↑

フジッコ カスピ海 ヨーグルト 手づくり【1000円ポッキリ】【送料無料】フジッコ カスピ海ヨーグルト手づくり用種菌セット

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遠くの人から種をもらうとその間に雑菌が繁殖しやすいというのを知り、新しく替えようと思いこちらで購入しました。。シーズン毎に新しく種菌から作っているので!手間のかかる煮沸を省いて作っていますが!美味しく食べています。知人宅では固まり感の無い匂いヨ-グルト的ドリンクみたいな‥?説明出来ないけど‥店頭にある様な固まり感とは全く別物的‥? マァ好みですけど何処に効果有るのか不思議。24時間〜36時間の間には毎回出来ています。我が家では完全に常備食になっています。完成したヨーグルトからまたヨーグルトが作れるのでお財布に優しいですね13年前に初めて知人から種菌を分けてもらい作っていましたが!その時は水っぽかったり!よくできたり!と差がありましが!数年前からこの種菌を使うようになってからは全く失敗はなくなりました。そう長くは使えないようですね。1000ccの無調整牛乳で2回にわけて作っていますが、種菌は今3回目のつかいまわしです。義母がヨーグルトを昔から作っていて、菌が弱ってきたのか、ヨーグルトがうまく作れないとの事で、こちらで、購入しました。リピート商品です。所定時間を過ぎると冷蔵モードになるので、助かっています。新しいものは!ねばり美味しさともに違います。最初に種用を取り分け!それを種に牛乳1リットル分を1回分として!使い続けています。リピート歴5年以上!随分ご無沙汰ですが以前流行りに乗り頻繁に購入していた良い品です。以前は温度や時間管理も自分でしていましたが、忙しくなったため、ヨーグルト製造のお助けマシンカスピくんを購入して、います。牛乳2:豆乳8 ぐらいの割合でちゃんと固まります。1日放置しておくだけだから簡単です。低脂肪牛乳は固まっても柔らかめの仕上がりです。私は年に4回(春夏秋冬)種菌をかえています。固まり方がゆるくなってくるのを目安に半年ぐらいで新しい菌に交換しています。その点、作ったこのヨーグルトは大丈夫のようで、健康管理上助かっています。毎朝食べています。ショップで買うのと同製品!同価格!送料無料なのでこちらでリピートしもう何年も使い続けています。いつもは電話で直接注文するのですが!今回初めて楽天を通して購入しました。2回目の購入です。価格が同じなので楽天ポイントが付く分、こちらで購入する方が若干お得でしたね。毎日食したいので、種菌購入がもう少し、お安ければなあと。使いやすさといえば最近はカスピ海ヨーグルトがスーパーで売られるようになりましたので、そちらを購入すれば良いだろうと思いますが、長年愛用していて、兄弟や知人にも勧めていますし、我が家もこれからも自家製が続くと思います。。 ヨーグルトメーカーを買ったのと、旅行をしていたために、カスピ海ヨーグルトはしばらくお休みをしたので、新たに1年ぶりに種菌を買いましたが、以前通りよくできました。体にいいので最近は豆乳で作っています。とろーんとしたものだったり、少しかためのものだったりその時々でヨーグルトの出来に違いがでるのもおもしろいなと思います。それほど手間がかからないことと!酸味が少なくおいしいヨーグルトができるので続けられています。種菌の定期購入の方法もあるようですが我が家では製品の状態を見て新しい種菌を購入して作り直しています。長男がこの頃便秘だというので再購入です。今回は知人にせがまれの注文でしたが‥近所で見つけたから要らない!?と言われ‥不要の品になりましたが。電気こたつを弱にして入れっぱなしで!作れます。今回はまた別の方にあげようかな‥3回目の購入になります。。近くのスーパで!これより安い値段で同じものが売っていたので今後はそちらでかいます。我が家の場合では!牛乳の脂肪分は3.7位が一番出来がよく!4.0以上の牛乳だと上部にうっすらと水気がたまるので3.7にしています。ちなみに商品はマダ届いておりません。説明を読むと容器の煮沸など面倒そうですが、私はいい加減なので市販のヨーグルト(ビヒタスヨーグルト)のプラスチックケースを普通に洗って繰り返し使っています。よく説明も読まずカスピ海ヨーグルト対応のヨーグレット器へ…念のため説明書を読むと500ミリリットルの牛乳に一袋だったんですね あわててもう一袋を追加しました…ちゃんと読むべきでした(涙) あっ長男の便秘は解消されました!簡単に美味しいプレーンヨーグルトが出来ました。つくるのが少し面倒ですが、市販のヨーグルトを買うよりも安くできるので良いかなと思います。冬は種菌からヨーグルトになるまでの時間が少しかかりますが!間違いなく作ることが出来るので常温で放置。お腹が弱い方は煮沸してください。やっぱり新しいのは美味しい!!!!お恥ずかしい話ですが、今までちょっと危険なヨーグルト食べてたのかな?と思うくらいです。はちみつをかけたり!ドライフルーツを混ぜたり!きなこと黒蜜をかけたりと色々な食べ方で楽しんでいます。その後、ヨーグルト大さじ3杯+牛乳だと、冬でも短時間で出来ます。こちらのは!粘り気もあり!美味しいとの事で喜んでもらえたので!リピしてます!いつもありがとうございます。(笑)推奨よりは長い期間の半年ごとに変えるようにしています。ブルーベリーが大好きなので!混ぜて食べるのが一番シンプルで好きです。ジャムやフルーツを入れて食べると食べやすく美味しいです。市販のヨーグルトは数多いですが!夫が酸っぱいものが苦手なので!買ってきたヨーグルトにはなかなか手を出してくれません。冬場は出来上がるのに数日かかり!夏は暑いためあっという間にでき保存が大変ですが!習慣化してしまえば楽ちんです。作れなかったことは一度もありません。菌も生き物なので!三ヶ月に一度は!交換した方が良いとの事でした。種菌と牛乳!蓋付き容器!大さじスプーンがあれば作れるヨーグルトです。ずっと旦那の母に頂いた種菌を使っていましたが!自宅から実家までかなりの距離があります。種菌を購入して自分でヨーグルトを作り始めて2年以上経ちます。果物にかけたり!ジャムをトッピングしたり!グラノーラと混ぜたりして美味しく毎朝食べています。。カスピ海ヨーグルト大好きでこの種菌お気に入りです。全く甘みはありませんが酸味もきつくないのでそのままプレーンでも食べられます。確か以前聞いた話ですが宅用のヨ-グルトは無調整牛乳と明記された牛乳で作ると上手く出来るそうです。酸味が少なく!ドロッとしているので食べやすいです。何年も食べているため、ここ数年スーパーで普通のヨーグルトには全く見向きもしなくなりました(笑)毎日(朝か夜)食べると、少量でも便通が良くなります。牛乳のみで作るより固めの仕上がります。